Реализация проекта «Тест на ВИЧ» идет полным ходом.

19 марта 2024
В рамках проекта осуществляются регулярные выездные мероприятия, а также выезды в значимые даты города с применением мобильных медицинских комплексов. Тест-мобиль с мультидисциплинарной командой совместно с Республиканским центром СПИД(социальный, медицинский работник, волонтеры). На базе Тест-мобиля проводилось бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ, обеспечивалось бесплатное медико-социальное сопровождение. Проводится информационно-просветительская кампания, которая направлена на профилактику, снижение стигматизации темы ВИЧ-инфекции и пропаганду безопасного поведения и включающая работу с населением во время выездов Тест-мобиля, распространение информационных материалов, сувенирной продукции, размещение публикаций, в т.ч. постов в соцсетях по сохранению здоровья. Проект реализуется в рамках Конкурса на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества 2023 г.